Шаг 4. Украшать ёлку как традиция и создание истории уходящего года Когда мне было лет десять, родители купили большую ёлку — до потолка, густую, ровную, с огромной гирляндой с кучей режимов. Я любила лежать около неё вечером и наблюдать за переключавшимися огоньками — то медленно перемигивающимися, то устраивавшими дискотеку.
Каждый год мы прибавляли к коллекции новые игрушки, каждый год мне приходили новые цветовые, геометрические, тематические схемы украшения ёлки. Последние года три я в меньшей степени занималась ёлкой, а вот в этом году решила вернуться к ней. В этот раз, наряжая ёлку, я рассказывала историю уходящего года и закладывала историю на будущий год, и каждая игрушка стала символом события, достижения, чего-то важного и отдающегося в сердце. Так ёлка обрела не только красоту, но и смысл.
Ну и конечно, опять не обошлось без того, чтобы не поделиться частичкой собственной радости и традиций с клиентами Elementaree. Мы создали набор съедобных украшений на ёлку. Это ещё один способ провести время в кругу близких, превратив наряжание ёлки в праздник.
Из почти 5 кг сладостей, которыми нарядилась ёлка в дополнение к игрушкам, я особенно люблю две. Имбирных человечков — за конструкторский, почти детский лего-стайл процесс с тестом и формочкой, запах имбиря и теплоты по всей кухне, а потом и на ёлке. И ещё орешки в сладостях, которые пришли к нам из семейных традиций нашего бренд-шефа Аси. Такие делали ещё в её детстве, заворачивая получившееся в пергамент и обвязывая бечёвкой — получаются настоящие конфеты на ёлке. Как говорит наш CMO Яна, сразу вспоминаешь книжку детских сказок.
Шаг 5. Радость новых начинаний Радоваться — это создавать что-то совместное и видеть, как оно развивается. Мы всей командой рады тому, что сделали новогоднюю подборку блюд вместе с «Афишей».
Рецепты можно найти на «Афише-Еда», а главное — собрать с нашей помощью.
Долгосрочное партнёрство хорошо начинать с самых основ, а когда, как не в Новый год, к этим основам обращаться. Так родилась наша ностальгическая совместная подборка с русскими рецептами — от гуся до
селёдки под шубой.
Шаг 6. Расплакаться под хорошую песню Знаете, я вообще очень редко плачу. Наверное, на пальцах одной руки можно пересчитать все разы, когда я плакала за последние лет десять-пятнадцать. В основном потому, что очень долго я считала слёзы проявлением слабости.
А тут как-то расплакалась, просто слушая песню — в такси. Слезами радости и умиления. В этот момент я поняла, что в этом нет ничего стыдного и слабого — это мои эмоции, которые я хочу принимать и ценить как часть себя.