В моём детстве родители никогда не покупали магазинную красную рыбу. Они всегда покупали сырую рыбу из проверенного источника и солили её сами. Определённым способом. Получалось очень вкусно, особенно с чёрным хлебом. Теперь я понимаю, что это «вкусно» было связано не только (а может, и не столько) с объективными вкусовыми отличиями получаемого продукта, но прежде всего с теми эмоциями и временем, которые родители вкладывали в приготовление этой рыбы.
Готовые кусочки хранили в себе тепло, заботу и любовь — они были сделаны с душой. Поэтому я очень обрадовалась, когда команда предложила мне сделать замену магазинным закускам, при этом оптимизировав время на их приготовление. Так появился наш сет закусок к Новому году. Всё равно люди часто покупают к Новому году нарезки и т. д. — так почему бы не сделать их своими руками, да ещё и более изысканными, не говоря уже о качестве.
В этих закусках заключено много часов работы бренд-шефа Аси, которая складывала идеальный сет — в нём и разнообразие вкусов, и изысканность Франции, и новогодние розмариновые нотки. Вложилась усилиями вся команда — директор по закупкам Николай нашёл ту самую камчатскую икру, например. В общем, от вяленой утки до солёного лосося — закуски наполнены энергией тех, кто их разрабатывал, и вберут тепло тех, кто их готовит.