#рыба
У нас целых три вида рыбы. Нежная мурманская треска для супов, аргентинская хоки, поплотнее, для запекания и жарки, и новозеландская конгрио с выразительным вкусом креветок как дополнительный бонус в Правильной еде. При выборе рыбы смотрите ей в глаза (с любовью). Если любовь взаимная, глаза будут чистыми и ясными. Покупать свежую рыбу стоит только в том случае, если она хранится на ледяной подушке, но это правило соблюдается почти всегда. А при покупке замороженной рыбы надо смотреть на слой льда – если корочка тоненькая, аккуратная и без заснеженности, значит, технология заморозки была правильной. При покупке на рынке можно отщипнуть от рыбы маленький кусочек, согреть в руках и понюхать, запах рыбы должен быть свежим. Если решите купить конгрио, то помните – ее часто подделывают. Покупайте либо целую, либо просите отрубить кусок от туши при вас.