КУХНЯ ELEMENTAREE

Топ-9 продуктов из рациона москвича. Какие и как выбрать?

Взяли продукты, которые есть почти в каждой вашей покупке,
и рассказываем, кто производит эти ингредиенты для наборов Elementaree, как мы их выбрали и как найти похожие в магазине.

#молочные_продукты #мясо_рыба #крупы_овощи

#МОЛОЧНЫЕ_ПРОДУКТЫ
молоко
#молоко

Мы очень долго выбирали правильное молоко, пытаясь найти продукт, который удовлетворит наши жесткие требования: натуральность, разумный срок годности, вкус. Перепробовали много всего и открыли для себя «Ферму Роста».
Это подмосковное хозяйство имеет сертификацию «Органический продукт», коровы питаются качественными кормами с витаминными добавками, а для комфортной жизни животных оборудован светлый и чистый деревянный коровник с музыкой (!). Молоко «Фермы Роста» легко можно найти в магазине, и даже многие сотрудники Elementaree, которые сами решают вопрос еды, все равно выбирают именно его.

#творог

В нашем меню целых три вида творога!
Тарусский творог: нежный, с однородной текстурой и деликатной кислинкой. Делаем из него и десерты, и диетические несладкие перекусы, творожные кексы, запеканки, десертные творожки.
Творог из Ступино – более жирный. Этот творог мы используем для Правильного питания, а еще для дипов. Благодаря его сливочному вкусу в нем прекрасно раскрываются травы и специи.
Творог «Светлогорье» – белорусское качество и всего 2% жирности. В нашем меню он выполняет роль, собственно, творога, а также хорошо себя ведет в сырниках и варениках.

творог
ряженка
#ряженка_и_йогурт

Очень довольны нашей ряженкой. Асеньевская ферма работает четко: только экологически чистое сырье, проверенная технология, никакой химии. И вкуснее, и витаминов больше. Срок реализации всего 10 дней – гарантия качества. В бутылке 450 мл, хватит на три раза вдумчивого употребления!

#МЯСО_РЫБА
Курица
#курица

С курицей у нас очень стабильные отношения, уже давно закупаем один и тот же бренд – «Русская курочка». Курица полностью соответствует ГОСТу и сертифицирована. Главное преимущество продукта – шоковая заморозка, которая заметно влияет на качество. При шоковой заморозке продукт замораживается мгновенно, не покрываясь ледяной коркой. Так сохраняется качество и вкус, текстура и сочность. А еще шоковая заморозка – отличный гарант качества продукта, потому что стоит дороже. Недобросовестный производитель с большой вероятностью откажется замораживать свою некачественную курицу таким дорогим способом. Для оптовых закупок есть масса других способов проверки качества, а вот обычный покупатель не узнает, что купил, пока не разморозит – поэтому мы вдвойне рекомендуем нашим читателям обращать внимание на тип заморозки.

#говядина

Говядина в Elementaree пользуется очень большим спросом! Вся говядина у нас от компании «Восток-Запад» производства Белоруссии или России. Лопатку мы берем для фарша, толстый край – для запекания и жарки. А еще недавно мы ввели су-вид (приготовление в вакууме на низкой температуре), это позволяет избавиться от лишнего жира, сохранить больше вкуса и смягчить текстуру капризной говядины. Хорошую говядину выбрать не сложно: если после прикосновения к мясу на руках осталось ощущение «водянистости» (сухими они не будут, но кровь плотнее воды и ощущается иначе), то мясо брать не стоит – либо перемороженное, либо замоченное. Самый быстрый способ приготовить говядину: нарежьте мясо поперек волокон и быстро обжарьте.

Мясо
Рыба
#рыба

У нас целых три вида рыбы. Нежная мурманская треска для супов, аргентинская хоки, поплотнее, для запекания и жарки, и новозеландская конгрио с выразительным вкусом креветок как дополнительный бонус в Правильной еде. При выборе рыбы смотрите ей в глаза (с любовью). Если любовь взаимная, глаза будут чистыми и ясными. Покупать свежую рыбу стоит только в том случае, если она хранится на ледяной подушке, но это правило соблюдается почти всегда. А при покупке замороженной рыбы надо смотреть на слой льда – если корочка тоненькая, аккуратная и без заснеженности, значит, технология заморозки была правильной. При покупке на рынке можно отщипнуть от рыбы маленький кусочек, согреть в руках и понюхать, запах рыбы должен быть свежим. Если решите купить конгрио, то помните – ее часто подделывают. Покупайте либо целую, либо просите отрубить кусок от туши при вас.

#КРУПЫ_ОВОЩИ
Овощи
#сезонные_овощи

Пара слов о том, как мы закупаем фрукты и овощи. У нас есть три главных поставщика. Каждую неделю поставщики объявляют цены на новую партию, и заранее договариваться сложно, потому что ассортимент всегда непредсказуем. После того, как цена объявлена, мы распределяем закупки. Распределяем не просто так – у каждого поставщика есть свои преимущества.
«Гринфилд» – одна из крупнейших компаний на рынке. Четкая автоматизация, семь этажей холодильников, на каждом этаже свой температурный режим. Они прекрасно справляются с большими объемами благодаря тщательному контролю качества.
«Бейтул» – очень гибкие поставщики старой закалки. Могут делать даже две поставки в день, что очень важно для наших оборотов. С ними хорошо сотрудничать в случаях, когда продукт нужен часто и в больших количествах.
Наш новый поставщик – «Фруктополис». Они маленькие и шустрые, и в этом большой плюс. Это позволяет им сохранять особый ассортимент. Они отлично разбираются в сортах овощей и фруктов, и если нам нужен конкретный сорт из конкретной страны, мы обратимся к ним.

#картошка

Вас часто интересует, какая у нас картошка. Рассказываем! Картошка – сезонный продукт, сорта меняются в течение года. Также на выбор сорта влияет способ приготовления, одна картошка хороша в супах, а для жарки и запекания подойдет совсем другая. Каждый раз мы ищем подходящую. Сейчас мы закупаем красную картошку, которая идеально вписалась в ближайшие циклы меню. Наш поставщик – компания «Бейтул», их ассортимент позволяет нам при необходимости быстро и без потерь поменять сорт картошки. Хотите пару советов? При выборе смотрите на шкурку, она должна быть сухая, без больших трещин или глазков. А еще можно попросить разрезать одну картофелину. Если срез водянистый и быстро синеет, смело отказывайтесь, такая картошка вам не нужна – она мороженая.

Картошка
Крупы
#крупы

У нас два поставщика круп. Во-первых, всегда приятно похвастаться сотрудничеством с компанией «Мистраль» – они лидеры рынка по качеству, у них мы берем все основные крупы. Во-вторых, редкие крупы, наличие которых тоже радует. Закупаемся у «Алтайской сказки», они эксперты в традиционных крупах. Базовые для русских широт полба или пшеничная крупа не так часто появляются на магазинных полках, зато у нас есть всегда. Большая загадка, почему самые обычные продукты (полбой, например, поп кормил пушкинского Балду) стали такими редкими на наших столах, но мы это активно исправляем!

Каждую неделю новое меню

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?

Разработка клиент-серверного решения
по подбору персонального рациона ведется
при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в программе СТАРТ-3
Разработка клиент-серверного решения по подбору персонального рациона ведется
при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий
в научно-технической сфере в программе СТАРТ-3
Подпишитесь в удобном месседжере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение