ГЕРОИ

Елена Никитина: «Попробовала одну неделю, и уже в первый день у меня был дикий восторг»

Мы продолжаем знакомить вас с нашими героями. Ими давно восхищается вся команда, они мотивируют своим отношением к жизни, желанием расти и помогать нам делать Elementaree лучше.
Я всегда понимала, что планирование — ключ к правильному питанию, но ведь это так долго...

С Elementaree я уже около пяти месяцев. Для меня это идеальное питание: вкусное, не требует много времени на приготовление, все рассчитано по калориям. Я пыталась готовить сама, вносила информацию в специальное приложение, но это занимало огромное количество времени. И в голове постоянно мысли: «нужно съесть еще столько-то белков, столько-то жиров… боже, где же я сейчас найду орешки?» Поэтому я очень обрадовалась, когда узнала об Elementaree. Попробовала одну неделю, и уже в первый день у меня был дикий восторг.
Елена Никитина
Большой цели похудеть не было, потому что я занимаюсь спортом — триатлоном (плавание, велосипед и бег). Это циклические виды спорта на выносливость. Если много бегать или кататься, то жир сжигается неплохо. Поэтому основным, что хотелось получить, было именно комплексное правильное питание. В моей программе 1600 ккал, я к ней добавляю разные гели, без которых сложно тренироваться дольше двух-трех часов.
Занятия спортом без цели меня не вдохновляют

В какой-то момент я начала часто болеть — каждые два месяца то простуда, то бронхит. И я решила, что надо что-то менять. Начала искать спорт, который мне подойдет. В детстве я занималась спортивной гимнастикой, и у нас каждые полгода были соревнования. Это затягивало: ты готовишься, знаешь, что скоро встретишься с «коллегами» и покажешь свои результаты. Поэтому фитнес-клубы точно не для меня. Однажды я увидела объявление одной беговой школы, мы с мужем зарегистрировались и всего через 10 недель пробежали свой первый полумарафон в Праге. Конечно, такой срок на подготовку — это мало, идея была достаточно безумная, но мы продолжили бегать.
Parkrun
Потом мой онлайн-тренер (кстати, онлайн-тренеры — это очень удобно и полезно!) предложил попробовать триатлон. Мне понравилось, и в прошлом году я сделала полу-IronMan: 1,9 км плыть, 90 км на велосипеде, 21 км бегом. Вообще, триатлоном занимаются только очень позитивные, активные и целеустремленные люди, которые вдобавок еще немного мазохисты. Тренируешься, долго идешь к соревнованиям, выматываешь себя. Но в результате получаешь какое-то специальное ощущение: ты можешь. После гонки я поняла, что, если регулярно чем-то занимаюсь, могу достигнуть поставленных целей, какими бы огромными они мне ни казались. Конечно, всегда есть фактор удачи, может проколоться колесо, но постоянная работа всегда приводит к цели.
Parkrun
Два года назад мы с мужем организовали ParkRun в Северном Тушино. Теперь каждое субботнее утро у нас забеги на пять километров для всех желающих. Это бесплатно, сейчас во многих парках Москвы есть что-то подобное. Еще уже два раза мы с мужем и парой друзей проводили большие полумарафоны. Организовать марафон сложно, но отдача от этого огромная. Когда ты видишь счастливых людей на финише, читаешь отзывы потом, это очень воодушевляет.
Баланс — главное, в спорте это понимание приходит быстро. Если ты перезанимаешься, нарушишь баланс тренировок и отдыха, то обязательно навредишь своему организму. Так же и в жизни: нужно везде искать баланс и гармонию.
Благотворительность — это хорошо, но в ней всегда есть частные мотивы

В прошлом году на Московском марафоне я впервые была благотворительным бегуном. Большую часть денег я собрала на работе: организовала мероприятие, на которое пригласила Владимира Волошина — это довольно известный бегун. Он выступил перед моими коллегами, мы подготовили кучу печенья, сувениров. Это был интересный опыт. Изначально моей мотивацией этим заниматься была возможность выйти за рамки комфорта. Возможно, это немного эгоистично, но мне хотелось посмотреть, смогу ли я собрать деньги для фонда. Было интересно увидеть реакцию людей именно на мою просьбу пожертвовать деньги. Потому что, с одной стороны, это попрошайничество, но с другой — ты просишь ради хорошей цели, и поэтому это делать не стыдно. По своей натуре я интроверт, поэтому мне все давалось с трудом. Но я ввязалась в это именно ради морального эксперимента. Потребовалось много душевных сил, и я очень рада, что все удалось.
Я горжусь тем, что чувствую себя счастливым человеком

И события в жизни, и мое окружение подбираются таким образом, что внутри постоянно сохраняется ощущение гармонии и счастья. Думаю, это то, чем можно гордиться. Баланс — главное, в спорте это понимание приходит быстро. Если ты перезанимаешься, нарушишь баланс тренировок и отдыха, то обязательно навредишь своему организму. Так же и в жизни: нужно везде искать баланс и гармонию. Важно уметь переключаться: не можешь сделать что-то сейчас, займись чем-то другим. Все время можно быть гибким и при этом двигаться в том направлении, в котором хочешь.

Бег

Каждую неделю новое меню

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?

Разработка клиент-серверного решения
по подбору персонального рациона ведется
при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в программе СТАРТ-3
Разработка клиент-серверного решения по подбору персонального рациона ведется
при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий
в научно-технической сфере в программе СТАРТ-3
Подпишитесь в удобном месседжере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение