Совместимость при раздельном питании: кто с кем «дружит» Биологические параметры продуктов – первое, на что следует обращать внимание при составлении меню раздельного питания на каждый день. Неправильно подобранные, они не только не «дружат» между собой, но и с организмом человека тоже. Прислушиваясь к себе после обильного обеда, несложно обнаружить и почувствовать
- тяжесть в желудке, тупую боль в правом подреберье;
- легкое подташнивание;
- вздутый живот;
- появление отрыжки, головной боли.
Иногда о том, что казалось таким вкусным за столом, бывает неприятно даже вспоминать. Результат несочетаемости пищевых продуктов проявляется лишними сантиметрами на талии и килограммами на боках, отрицательно сказывается на работе внутренних органов и систем. Непереваренные продукты никуда не деваются. Они просто опускаются в нижние отделы кишечника, начинают гнить, усиливать газообразование, выделять токсины и отравлять организм.
Таблица совместимости продуктов при раздельном питании поможет разобраться, что с чем надо есть, чтобы оставаться после обеда сытым и довольным.