Приготовление:
1. Кипятим чайник. 1 литр кипятка, 1 ст. л. соли, уксус наливаем в ковш и ставим на средний огонь. Яйца моем. 1 яйцо аккуратно разбиваем в пиалу. В слабо булькающей воде закручиваем воронку с помощью ложки (ИЛИ венчика). Аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Оставляем на 3,5 минуты
2. В это время, сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Киноа (готовую) кладем на одну часть сковороды, баклажаны гриль – на другую. Оставляем прогреться на 2 минуты. Снимаем с огня и выкладываем в глубокую тарелку. На дно – киноа, справа – баклажаны
3. Когда 3,5 минуты прошли, аккуратно перекладываем яйцо ложкой (ИЛИ шумовкой) в тарелку с киноа и баклажанами. Таким же способом варим второе яйцо. В это время, греческий йогурт выливаем в миску. Свежую зелень моем, небольшую часть базилика и кинзы оставляем для украшения, остальную всю зелень мелко режем и добавляем в йогурт
4. Сок лимона, 1 ч. л. сахара, чуть-чуть соли и перца, 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в йогурт с зеленью. Перемешиваем и выкладываем в тарелку. Помидоры конфи тоже кладем в тарелку рядом с соусом. Дополняем вторым яйцом. Сверху посыпаем черным перцем, оставшимися листиками базилика и кинзы. Едим с мини-питой