Круассан с рикоттой, ванильной грушей

Ингредиенты:

В 1 порции - 380 г
Время приготовления: 20 минут
  • круассан .................................................................... 70 г
  • рикотта ....................................................................... 30 г
  • сливочное масло .................................................... 25 г
  • фундук ............................................................................ 5 г
  • груша ......................................................................... 180 г
  • ванильный сахар ................................................... 40 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий .............................................. 736
  • количество белков .................................................... 10
  • количество жиров ..................................................... 37
  • количество углеводов ............................................ 88
Приготовление:

1. Включаем духовку на 180 °С. Пергаментом застилаем противень. Выкладываем круассан на противень. Отправляем в духовку на 15 минут

2. В это время сковороду с 1/2 пакетика сахара ставим на средний огонь. Ждем, когда сахар начнет таять, это займет примерно 1,5 минуты. Добавляем 1,5 ст. л. воды комнатной температуры. Помешиваем еще 1 минуту

3. Увеличиваем огонь до сильного. Добавляем фундук. Помешиваем 3 минуты, чтобы орехи закарамелизировались в сахаре. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку

4. Грушу моем, режем пополам и очищаем от сердцевины. Половинки режем еще раз пополам вдоль и затем нарезаем поперек тонкими ломтиками. Сковороду со сливочным маслом ставим на средний огонь. Растапливаем масло 30 секунд. Грушу, оставшийся сахар и 1/2 пакетика ванильного сахара кладем в сковороду Помешиваем 2,5 минуты и снимаем с огня

5. Когда 15 минут для круассана прошли, аккуратно достаем из духовки. СОВЕТ: оставьте его на 5 минут немного остыть. Но если не хватает сил ждать - аккуратно надрезаем круассан пополам, чтобы выложить начинку. Рикотту выкладываем в круассан
2 ст. л. готовой груши выкладываем сверху рикотты (оставшуюся грушу можно потом доесть с кофе или чаем, как перекус). Карамелизированные орехи аккуратно режем на небольшие кусочки ножом и посыпаем грушу с рикоттой

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ