Приготовление:
1. Включаем духовку на 180 °С. Пергаментом застилаем противень. Выкладываем круассан на противень. Отправляем в духовку на 15 минут
2. В это время сковороду с 1/2 пакетика сахара ставим на средний огонь. Ждем, когда сахар начнет таять, это займет примерно 1,5 минуты. Добавляем 1,5 ст. л. воды комнатной температуры. Помешиваем еще 1 минуту
3. Увеличиваем огонь до сильного. Добавляем фундук. Помешиваем 3 минуты, чтобы орехи закарамелизировались в сахаре. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
4. Грушу моем, режем пополам и очищаем от сердцевины. Половинки режем еще раз пополам вдоль и затем нарезаем поперек тонкими ломтиками. Сковороду со сливочным маслом ставим на средний огонь. Растапливаем масло 30 секунд. Грушу, оставшийся сахар и 1/2 пакетика ванильного сахара кладем в сковороду Помешиваем 2,5 минуты и снимаем с огня
5. Когда 15 минут для круассана прошли, аккуратно достаем из духовки. СОВЕТ: оставьте его на 5 минут немного остыть. Но если не хватает сил ждать - аккуратно надрезаем круассан пополам, чтобы выложить начинку. Рикотту выкладываем в круассан
2 ст. л. готовой груши выкладываем сверху рикотты (оставшуюся грушу можно потом доесть с кофе или чаем, как перекус). Карамелизированные орехи аккуратно режем на небольшие кусочки ножом и посыпаем грушу с рикоттой