Приготовление:
1. Морковь режем тонкими четверть кольцами и кладем в кастрюлю. Грибы шампиньоны моем, режем тонкими пластинками и добавляем в кастрюлю. Лук с чесноком, томатную пасту и 1 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю
2. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Помешиваем 2 минуты. Картофель (готовый), чечевицу, смесь специй, копченую паприку, овощной бульон, по 0,25 ч. л. соли и перца и 1,5 стакана (300 мл) воды комнатной температуры добавляем в кастрюлю. Перец гриль режем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю
3. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. Уменьшаем огонь до среднего. Оставляем на 5 минут. Снимаем с огня. Разливаем суп по тарелкам. Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем суп.