Турецкий суп из чечевицы

В 1 порции - 580 г
Время приготовления: 20 минут
  • овощной бульон
  • оранжевая чечевица
  • консервированные томаты
  • греческий йогурт
  • чеснок
  • свежий имбирь
  • сушеная мята
  • перец чили
  • пита
    Приготовление:

    1. Морковь режем тонкими четверть кольцами и кладем в кастрюлю. Грибы шампиньоны моем, режем тонкими пластинками и добавляем в кастрюлю. Лук с чесноком, томатную пасту и 1 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю

    2. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Помешиваем 2 минуты. Картофель (готовый), чечевицу, смесь специй, копченую паприку, овощной бульон, по 0,25 ч. л. соли и перца и 1,5 стакана (300 мл) воды комнатной температуры добавляем в кастрюлю. Перец гриль режем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю

    3. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. Уменьшаем огонь до среднего. Оставляем на 5 минут. Снимаем с огня. Разливаем суп по тарелкам. Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем суп.
    А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ