Приготовление:
1. Свежую мяту моем, режем и кладем в кастрюлю. Чеснок, балык из баранины и 1 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Помешиваем 3 минуты. Снимаем с огня. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и перекладываем на тарелку. Морковь режем на четвертькольцами и кладем в кастрюлю из-под мяса
2. Лук и 1 ст. л. раст. масла добавляем в сковороду. Помешиваем 2,5 минуты. Перец добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Овощной бульон, нут (готовый), картофель (готовый), 1,5 стакана (300 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца
3. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. Уменьшаем огонь до среднего. Оставляем на 4 минуты и затем снимаем с огня. Специи и готовую баранину добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Разливаем суп по тарелкам. Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем суп. Филипповский хлеб едим вприкуску