Немецкий картофельный суп от Correas

Ингредиенты:

В 1 порции - 500 г
Время приготовления: 30 минут
  • овощной бульон ....................................................... 500 мл
  • бекон ................................................................................... 20 г
  • картофель (готовый) ...................................................... 70 г
  • специи ................................................................................ 20 г
  • лук-порей с репчатым луком .................................... 20 г
  • морковь .............................................................................. 1 шт
  • корень сельдерея .......................................................... 30 г
  • сливочное масло .............................................................. 7 г
  • пшеничная мука ................................................................ 7 г
  • свежая петрушка .............................................................. 6 г
  • сухарики из чиабатты ................................................... 10 г

Пищевая ценность блюда
  • количество калорий ....................................................... 120
  • количество белков .............................................................. 4
  • количество жиров ............................................................... 6
  • количество углеводов ...................................................... 12
    Приготовление:

    1. Ставим кастрюлю на сильный огонь и нагреваем. Сливочное масло и муку кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты, чтобы смесь приобрела ореховый цвет и перекладываем на тарелку. Кастрюлю из­-под мучной смеси с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Лук (без жидкости), морковь (готовую), лук порей, корень сельдерея и 1 ст. л. раст. масла кладем в кастрюлю.

    2. Помешиваем 2 минуты. Картофель (готовый), куриный бульон, 3/4 стакана (150 мл) воды комнатной температуры, специи и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты. В это время, сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Чиабатту и бекон кладем в сковороду. Помешиваем 4 минуты и снимаем с огня

    3. Мучную смесь добавляем в кастрюлю и хорошо размешиваем. Уменьшаем под супом огонь до среднего. Оставляем на 5 минут и затем снимаем с огня. Наливаем суп в тарелку. Сверху выкладываем сухарики с беконом. Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем сверху

    ПОхожие Рецепты

    А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ