Приготовление:
1. Кипятим чайник. Рис басмати, 0,25 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 3/4 стакана (150 мл) кипятка. Перемешиваем. Прикрываем крышкой. Оставляем на 8 минут. Овощной бульон, 1 стакан (200 мл) воды комнатной температуры наливаем в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Оставляем на 4 минуты
2. Грибы шампиньоны моем, режем пластинками и добавляем в кастрюлю. Лук порей и соевый соус добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты. В это время яйцо моем, разбиваем в миску и слегка взбиваем. Помешивая суп в кастрюле, тонкой струйкой аккуратно вливаем яичную смесь
3. Снимаем с огня. Когда 8 минут для риса прошли, снимаем ковш с огня. Мисо пасту кладем в стакан и заливаем 1/2 стакана (100 мл) теплой воды из чайника. Перемешиваем до растворения и добавляем в кастрюлю. Зеленый лук моем, режем перьями, добавляем в кастрюлю и перемешиваем. В пиалу наливаем суп, рис кладем на тарелку. Едим рис вприкуску с супом