Марокканский овощной суп

В 1 порции - 500 г
Время приготовления: 17 минут
  • овощной бульон
  • зеленая чечевица (готовая)
  • томаты
  • лук
  • нут
  • морковь
  • сельдерей
  • сок лимона
  • свежая петрушка
  • хлопья перца чили
  • мука, специи
  • филипповский хлеб
    Приготовление:

    1. Сельдерей моем, режем пластинками и кладем в кастрюлю. Морковь моем, режем тонкими кружочками и добавляем в кастрюлю. Лук (без жидкости) и 1 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Помешиваем 2 минуты. Муку и 1 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю. Помешиваем 30 секунд

    2. Овощной бульон, чечевицу с нутом (готовые), специи (по вкусу), хлопья перца чили (по вкусу), 1/4 стакана (250 мл) воды комнатной температуры и 0,25 ч. л. соли добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут. Томаты и сок лимона добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Снимаем с огня. Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в суп. Перемешиваем
    А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ