Приготовление:
1. Сухую сковороду ставим на сильный огонь. Чиабатту разрезаем пополам и выкладываем в сковороду. Жарим по 1 минуте с каждой стороны и перекладываем на тарелку. Сковороду из-под чиабатты с 1 ч. л. раст. масла ставим на слабый огонь и нагреваем. Бекон в один слой выкладываем в сковороду. Свежий шалфей моем, отрываем листочки и добавляем их в сковороду. Оставляем на 6 минут, через 3 минуты возвращаемся перевернуть
2. В это время морковь режем тонкими четвертькольцами и кладем в кастрюлю. Сельдерей моем, режем ломтиками и добавляем в кастрюлю. Свежий розмарин моем, отрываем листочки и добавляем вместе с луком и 1 ст. л. раст. масла в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Чеснок раздавливаем тыльной стороной ножа и добавляем в кастрюлю. Готовим 6 минут, периодически помешивая
3. Когда 6 минут для бекона прошли, снимаем сковороду с огня. Овощной бульон, картофель (готовый), белую фасоль су-вид, 3/4 стакана (150 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут. Когда 6 минут для супа прошли, уменьшаем огонь до среднего
4. Сливки добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня. Масло от бекона добавляем в кастрюлю с супом. Если у вас есть блендер, советуем пробить им суп до однородности, добавив туда поджаренные листья шалфея. Если блендера нет - разливаем суп по тарелкам. Сверху выкладываем листья шалфея и ломтики бекона. Едим с чиабаттой