Салат Вальдорф с курицей, клюквой

Ингредиенты:

В 1 порции - 435 г
Время приготовления: 20 минут
  • сельдерей ................................................................ 80 г
  • салат романо ......................................................... 80 г
  • грецкие орехи ........................................................ 30 г
  • курица (филе грудки) ......................................... 200 г
  • сушёная клюква .................................................... 25 г
  • салат айсберг ..................................................... 100 г
  • греческий йогурт ................................................ 120 г
  • яблоко ...................................................................... 150 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ............................................... 59
  • количество белков .................................................... 5
  • количество жиров ..................................................... 2
  • количество углеводов ............................................. 4
Приготовление:

1. Кипятим чайник. Сушёную клюкву кладём в пиалу и заливаем кипятком. Оставляем. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Курицу (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца кладём в сковороду. Помешиваем 3 минуты. Снимаем с огня. Сельдерей, салат айсберг и яблоко моем.

2. Сельдерей режем пластинками. Яблоко режем на 4 части, удаляем сердцевину и режем тонкими четверть кольцами. Нам понадобится 3/4 части яблока. Кладём все в миску. Сливаем воду из-под клюквы и добавляем клюкву в миску. Готовую курицу, 2,5 ст. л. греческого йогурта, 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску.

3. Перемешиваем. Листья салата рвём руками и выкладываем на тарелки. Сверху – основу салата из миски. Грецкие орехи моем, режем на кусочки или ломаем руками. Посыпаем орехами салат. Приятного аппетита!

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ