Приготовление:
1. Курицу (готовую в су виде) режем соломкой. Лук (без жидкости) и сливочное масло с кинзой кладем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Помешиваем 1 минуту. Курицу (готовую в су виде) и 1 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю. Помешиваем 1 минуту. Кукурузную муку добавляем в кастрюлю. Помешиваем 30 секунд.
2. Овощной бульон, 5 стакана (300 мл) воды комнатной температуры и по 25 ч. л. соли и перца добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут, 2 яйца моем. Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Кладем желтки в миску. Винный уксус с куркумой добавляем в миску.
3. Взбиваем вилкой (ИЛИ венчиком) 2 половника бульона из кастрюли добавляем в миску с желтками. Перемешиваем. Когда 5 минут прошли, снимаем суп с огня. Наливаем суп в тарелку. Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем суп в тарелках. Филипповский хлеб едим вприкуску