Приготовление:
1. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Фарш из баранины со специями, смесь специй и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Хорошо перемешиваем и кладем на пергамент. Делим фарш на 8 частей и лепим 8 круглых кефте. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
2. Кефте выкладываем в сковороду. Посыпаем сушеным гранатом. Жарим в течении 5 минут, периодически переворачивая кефте, чтобы они поджарились со всех сторон. Уменьшаем огонь до слабого. Добавляем 1 ст. л. воды комнатной температуры. Накрываем крышкой. Оставляем еще на 4 минуты. В это время пюре из сельдерея и картофеля кладем в ковш с 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и ставим на средний огонь.
3. Помешиваем 5 минут. Снимаем кефте и пюре с огня и кладем на тарелки. Греческий йогурт выкладываем в пиалу. Свежую мяту моем, мелко режем и добавляем к йогурту вместе с чесноком. Перемешиваем и дополняем кефте йогуртовым соусом