Турецкие кефте с пюре из сельдерея и картофеля

В 1 порции - 465 г
Время приготовления: 20 минут
  • фарш из баранины
  • пюре из картофеля и сельдерея
  • чеснок
  • греческий йогурт
  • сушеный гранат
  • свежая мята
    Приготовление:

    1. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Фарш из баранины со специями, смесь специй и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Хорошо перемешиваем и кладем на пергамент. Делим фарш на 8 частей и лепим 8 круглых кефте. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.

    2. Кефте выкладываем в сковороду. Посыпаем сушеным гранатом. Жарим в течении 5 минут, периодически переворачивая кефте, чтобы они поджарились со всех сторон. Уменьшаем огонь до слабого. Добавляем 1 ст. л. воды комнатной температуры. Накрываем крышкой. Оставляем еще на 4 минуты. В это время пюре из сельдерея и картофеля кладем в ковш с 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и ставим на средний огонь.

    3. Помешиваем 5 минут. Снимаем кефте и пюре с огня и кладем на тарелки. Греческий йогурт выкладываем в пиалу. Свежую мяту моем, мелко режем и добавляем к йогурту вместе с чесноком. Перемешиваем и дополняем кефте йогуртовым соусом
    А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ