Стейк из говядины с луковыми блинчиками

В 1 порции - 470 г
Время приготовления: 25 минут
  • стейки из говядины
  • гречневая лапша соба
  • чеснок
  • помидоры черри
  • фольга
  • зеленый лук
  • пергамент
  • соус терияки
  • кунжут
  • пшеничная мука
    Приготовление:

    1. Кипятим чайник 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Гречневую лапшу собу и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 6 минут. Сухую сковороду ставим на сильный огонь. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Стейки из говядины (без жидкости) кладем на пергамент. Поливаем 1 ст. л. раст масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с обеих сторон

    2. Выкладываем стейки на сковороду. Жарим в течение 6 минут, переворачивая каждую 1 минуту на другую сторону. Снимаем с огня. Перекладываем стейки на фольгу и заворачиваем. Оставляем на 5 минут. Когда 6 минут прошли, снимаем лапшу с огня и сливаем воду. Добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем и пока оставляем

    3. Муку, кунжут, сушеный чеснок и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Добавляем 3/4 стакана (150 мл) воды комнатной температуры. Хорошо размешиваем вилкой (ИЛИ венчиком) до однородности. Зеленый лук моем, режем поперек на 3 части и добавляем в миску. Перемешиваем получившееся тесто

    4. Сковороду из-под мяса с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду. Жарим по 1,5 минуты с каждой стороны и снимаем с огня. Стейки режем ломтиками поперек волокон и кладем на тарелку. Рядом – гречневую лапшу и луковые блинчики. Соусом терияки поливаем блинчики и лапшу
    Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
    В рассылке вас тоже ждет скидка
    Специальные предложения и анонсы персонально для вас
    © 2013-2018 Elementaree
    Все права защищены
    Пользовательское соглашение