Приготовление:
1. Кипятим чайник. Гречку и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш. Заливаем 1,5 стакана (300 мл) кипятка. Ставим ковш на средний огонь. Прикрываем крышкой. Оставляем на 10 минут. Панировочные сухари и 2 ст. л. воды комнатной температуры кладем в миску. Перемешиваем. Фарш из говядины и свинины с луком, солью и перцем добавляем в миску.
2. Хорошо перемешиваем. Делим фарш на 6 частей и лепим 6 круглых фрикаделек. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Фрикадельки выкладываем на сковороду. Жарим 4 минуты, периодически переворачивая фрикадельки, чтобы они прожарились со всех сторон. Уменьшаем огонь до слабого. Сливки добавляем в сковороду. Свежий розмарин моем и добавляем веточку в сковороду.
3. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут и затем снимаем с огня. Когда 10 минут прошли, снимаем гречку с огня. Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и перемешиваем","Свежий укроп моем, мелко режем и посыпаем гречку в тарелках. Корнишоны режем вдоль пополам и едим вприкуску. Брусничным соусом дополняем блюдо