Приготовление:
1. Кипятим чайник. Гречку, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут. Яйцо моем и разбиваем в миску. Взбиваем вилкой. Сыр гауда добавляем в миску и перемешиваем. Пергамент расстилаем на ровную поверхность
2. Панировочные сухари панко высыпаем на одну сторону пергамента. Индейку (без жидкости) кладем на пергамент рядом с панировкой. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и окунаем в яично-сырную массу. Затем кладем на пергамент с панировкой. Посыпаем со всех сторон панировкой. Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
3. Индейку в панировке кладем в сковороду. Жарим по 1,5 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты. Снимаем с огня. Когда 10 минут прошли, снимаем гречку с огня. Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и перемешиваем. На тарелку кладем гречку. Рядом – шницель из индейки. Медовой горчицей дополняем шницель