Приготовление:
1. Включаем духовку на 180 °С. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Свинину (без жидкости) нанизываем на шпажки и кладем на противень. Специями и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем сверху.
2. Брокколи (без жидкости) кладем рядом с шашлычками. Поливаем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Кипятим чайник. Рис басмати, зеленое масло и 0,25 ч. л. соли кладем в форму. Заливаем форму 1/4 стаканом (250 мл) кипятка.
3. Перемешиваем. Плотно закрываем форму фольгой и ставим на противень. Отправляем в духовку на 25 минут. В готовый рис добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Аджику едим с шашлычками