Паста карбонара

В 1 порции - 400 г
Время приготовления: 12 минут
  • спагетти (макароны)
  • бекон
  • яйцо
  • чеснок
  • сыр пармезан
    Приготовление:

    1. Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш. Добавляем 0,5 ч.л.соли. Ставим ковш на сильный огонь. Спагетти (макароны) добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 9 минут

    2. Сковороду с 1 ч.л. раст. масла ставим на средний огонь. Бекон и чеснок добавляем в сковороду. Помешиваем 5 минут и снимаем с огня.1 яйцо моем и разбиваем в миску. Взбиваем вилкой

    3. Сыр пармезан и 2 ст.л.воды, в которой варятся макароны добавляем в миску. Перемешиваем

    4. Когда 9 минут прошли, снимаем макароны с огня и сливаем воду. В теплые макароны добавляем бекон с чесноком, яично-сырную смесь и 0,25 ч.л.перца. Перемешиваем