Неаполитанский кальцоне

В 1 порции - 520 г
Время приготовления: 33 минуты
  • бекон
  • маслины
  • слоеное тесто
  • сыр моцарелла
  • томатная паста
  • шампиньоны
    Приготовление:

    1. Включаем духовку на 200 °С. Бездрожжевое слоеное тесто отделяем аккуратно от пергамента. Пергамент расстилаем на противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Выкладываем тесто на пергамент. Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой (ИЛИ растягиваем руками). Перекладываем тесто на пергаменте на противень

    2. Грибы шампиньоны моем и режем тонкими пластинками. Томатным соусом смазываем все тесто, отступая по 1 см от краев. Визуально делим тесто пополам. Копченую свиную грудинку, маслины и грибы шампиньоны выкладываем равномерным слоем на одну половину теста. Сыром моцарелла и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем сверху. 1 ч. л. раст. масла смазываем свободные края теста.

    3. Закрываем начинку второй половиной теста. С помощью вилки защипляем края теста, надавливая вилкой по краям 1 ст. л. раст. масла смазываем сверху. Отправляем в духовку на 25 минут