Приготовление:
1. Панировочные сухари и 2 ст. л. воды комнатной температуры кладем в миску. Перемешиваем. Фарш из говядины и свинины с луком, солью и перцем добавляем в миску. Хорошо перемешиваем. Делим фарш на 6 частей и лепим 6 круглых фрикаделек. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
2. Фрикадельки выкладываем на сковороду. Жарим 4 минуты, периодически переворачивая фрикадельки, чтобы они прожарились со всех сторон. Уменьшаем огонь до слабого. Сливки добавляем в сковороду. Свежий розмарин моем и добавляем веточку в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут.
3. Картофельное пюре, 0,25 ч. л. соли и 2 ст. л. раст. масла кладем в ковш. Ставим ковш на сильный огонь. Помешиваем 2 минуты. Яйцо моем и разбиваем в ковш. Готовим, быстро помешивая 1 минуту и затем снимаем с огня. Когда 7 минут прошли, снимаем фрикадельки с огня. Свежий укроп моем, мелко режем и посыпаем пюре в тарелках. Корнишоны режем вдоль пополам и едим вприкуску