Приготовление:
1. Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш. Ставим ковш на сильный огонь.Брокколи моем, разбираем на соцветия и кладем в ковш. Добавляем 0,5ч.л.соли. Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты.
2. Пергамент расстилаем на ровную поверхность.Муку высыпаем на пергамент. Лосось (без жидкости) выкладываем на муку. Посыпаем лосось мукой и 0,25 ч.л.соли и перца со всех сторон
3. Сковороду с 1/4 упаковки сливочного масла ставим на сильный огонь. Лосось в панировке выкладываем на сковороду. Жарим по 3 минуты с каждой стороны и перекладываем на тарелку
4. Лимон моем и режем на 2 части. Когда 4 минуты прошли, снимаем брокколи с огня и сливаем воду. 1/4 упаковки сливочногомасла, 1/2 упаковки миндаля и сок половины лимона (по вкусу) добавляем в кастрюлю с брокколи. Перемешиваем
5. Сковороду из под рыбы ставим на сильный огонь и нагреваем. Оставшееся сливочное масло и миндаль добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Сок половины лимона (по вкусу) добавляем в сковороду. Хорошо перемешиваем и затем снимаем с огня
6. Выкладываем лосось на тарелку, рядом брокколи. Лимонно-ореховым соусом поливаем рыбу сверху