Креветки сатай с гречневой лапшой

В 1 порции - 400 г
Время приготовления: 25 минута
  • деревянные шпажки
  • гречневая лапша соба
  • кунжутное масло
  • мини кукуруза
  • брокколи
  • перец чили с чесноком
  • арахисовый соус
  • креветки
    Приготовление:

    1. Кипятим чайник. Гречневую лапшу собу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш. Заливаем кипятком наਁ см выше. Ставим ковш на сильный огонь . Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут. Креветки (без жидкости) нанизываем на деревянные шпажки по 3 шт на шпажку. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.

    2. Креветки на шпажках кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим по 1,5 минуты с каждой стороны и снимаем с огня. Брокколи моем, большие соцветия режем на 2 части. Мини кукурузу моем и режем поперек пополам. Сковороду из-­под креветок с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Брокколи, мини кукурузу, перец чили с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду.

    3. Помешиваем 3 минуты и затем снимаем с огня. Когда 7 минут прошли, снимаем лапшу с огня и сливаем воду из лапши. Готовую лапшу и кунжутое масло добавляем в сковороду с овощам. Перемешиваем. Креветки на шпажках кладем на тарелку, рядом ­лапшу с овощами. Арахисовым соусом дополняем блюдо
    А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ