Приготовление:
1. Кипятим чайник. Гречневую лапшу собу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш. Заливаем кипятком наਁ см выше. Ставим ковш на сильный огонь . Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут. Креветки (без жидкости) нанизываем на деревянные шпажки по 3 шт на шпажку. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
2. Креветки на шпажках кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим по 1,5 минуты с каждой стороны и снимаем с огня. Брокколи моем, большие соцветия режем на 2 части. Мини кукурузу моем и режем поперек пополам. Сковороду из-под креветок с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Брокколи, мини кукурузу, перец чили с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду.
3. Помешиваем 3 минуты и затем снимаем с огня. Когда 7 минут прошли, снимаем лапшу с огня и сливаем воду из лапши. Готовую лапшу и кунжутое масло добавляем в сковороду с овощам. Перемешиваем. Креветки на шпажках кладем на тарелку, рядом лапшу с овощами. Арахисовым соусом дополняем блюдо