Приготовление:
1.Включаем духовку на 200 °С. Фольгу большой лист расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Фарш из говядины и свинины с запеченным луком, солью и перцем кладем на фольгу. Смесью специй посыпаем и хорошо перемешиваем.
2. Делим фарш на 4 части, формируем из каждой части колбаску и нанизываем на шпажки. Должно получиться 4 кебаба. Перекладываем фольгу с кебабами на противень. Кипятим чайник. Рис басмати, барбарис с кумином и 0,25 ч. л. соли насыпаем в форму.
3. Заливаем 1/4 стакана (250 мл) кипятка. Перемешиваем. Плотно закрываем форму фольгой и ставим на противень. Отправляем в духовку на 20 минут. На тарелку кладем рис и кебабы. Аджикой дополняем блюдо