Кебабы с аджикой и рисом

В 1 порции - 400 г
Время приготовления: 15 минут
  • фарш из свинины и говядины с луком
  • смесь специй
  • рис басмати
  • барбарис с кумином
  • куркума
  • аджика
  • деревянные шпажки
    Приготовление:

    1.Включаем духовку на 200 °С. Фольгу ­ большой лист расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Фарш из говядины и свинины с запеченным луком, солью и перцем кладем на фольгу. Смесью специй посыпаем и хорошо перемешиваем.

    2. Делим фарш на 4 части, формируем из каждой части колбаску и нанизываем на шпажки. Должно получиться 4 кебаба. Перекладываем фольгу с кебабами на противень. Кипятим чайник. Рис басмати, барбарис с кумином и 0,25 ч. л. соли насыпаем в форму.

    3. Заливаем 1/4 стакана (250 мл) кипятка. Перемешиваем. Плотно закрываем форму фольгой и ставим на противень. Отправляем в духовку на 20 минут. На тарелку кладем рис и кебабы. Аджикой дополняем блюдо
    А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ