Ливанский булгур с кефте из курицы

Ингредиенты:

В 1 порции - 350 г
Время приготовления: 20 минут
  • куриное филе ............................................. 280 г
  • булгур ............................................................. 180 г
  • греческая заправка .................................. 30 г
  • яйцо ................................................................... 55 г
  • пряная смесь для кефте .............................. 5 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ................................... 230
  • количество белков ......................................... 18
  • количество жиров ............................................ 6
  • количество углеводов .................................. 25
Приготовление:

1. Кипятим чайник. Булгур и 0,25 ч. л. соли насыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой . Оставляем на 12 минут. В это время курицу (без жидкости) кладем в миску. Пряную смесь и 0,25 ч. л. соли добавляем в миску. Яйцо моем и разбиваем в миску. Хорошо перемешиваем

2. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. По 1 ст. л. выкладываем массу на сковороду, придавая овальную форму. Должно получиться 6 кефте. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до слабого. Накрываем крышкой

3. Оставляем на 2 минуты. Когда 12 минут прошли, снимаем булгур с огня. Греческую заправку с маслинами добавляем в булгур. Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом - кефте

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ