Курица в сливочном соусе с укропом и кабачком

Ингредиенты:

В 1 порции - 435 г
Время приготовления: 20 минут
  • кабачок ................................................................ 200 г
  • рис басматти ..................................................... 200 г
  • укроп ........................................................................ 30 г
  • сливки ..................................................................... 150 г
  • сливочное масло ................................................. 10 г
  • куриное филе ..................................................... 280 г
  • чесночный соус .................................................... 25 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий .............................................. 78
  • количество белков .................................................... 1
  • количество жиров .................................................... 6
  • количество углеводов ............................................ 11
Приготовление:

1. Кипятим чайник. Рис басмати и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Ставим ковш на средний огонь. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

2. Кабачок моем, режем тонкими полукольцами и кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим по 2,5 минуты с каждой стороны и перекладываем на тарелку. В ту же сковороду, не снимая ее с огня, добавляем 1 ч. л. раст. масла и сливочное масло. Курицу (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

3. Жарим 2 минуты с одной стороны. Когда 8 минут прошли, снимаем рис с огня. Переворачиваем курицу и жарим еще 2 минуты с другой стороны. Уменьшаем огонь до среднего. Сливки, пюре из чеснока и 0,25 ч. л. соли добавляем в сковороду
Смешиваем сливки с пюре. Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты

4. Свежий укроп моем и мелко режем. Когда 3 минуты прошли, добавляем укроп в соус с курицей. Перемешиваем и затем снимаем с огня. В готовый рис добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и перемешиваем. Раскладываем курицу с рисом и кабачком по тарелкам и подаем

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ