Жареный рис с мясом и яйцом по-китайски

Жареный рис

Жареный рис с мясом и яйцом по-китайски

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: яйцо, хлопья перца чили, зеленый лук, копченая свиная грудинка, рис жасмин (готовый), лук с чесноком (крошка), соус микс

в морозилке ингредиенты №1: фарш из свинины с солью и перцем, зеленый горошек

На вашей кухне

* доска

* масло

Как готовить

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Рис жасмин (готовый) разминаем руками и кладем в сковороду

Помешиваем 3 минуты, разбивая рис лопаткой

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под риса с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Лук с чесноком (без жидкости) и копченую свиную грудинку кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Фарш из свинины с солью и перцем добавляем в сковороду

Помешиваем 2 минуты, разбивая фарш лопаткой

Соус микс и зеленый горошек (без жидкости) добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и отодвигаем на одну сторону

Яйцо моем и разбиваем на свободное место в сковороде

Помешиваем 1 минуту, разбивая его на хлопья

Смешиваем яйцо с фаршем и снимаем с огня

Зеленый лук моем, режем перьями наискосок и посыпаем


На рис в тарелках выкладываем фарш с горошком и яйцом

Чуть-чуть посыпаем хлопьями перца чили

Если хотите более острое блюдо, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рис жасмин вареный, свиной фарш, копченая свиная грудинка, яйцо, лук с чесноком, зеленый лук, хлопья перца чили, соус-микс (устричный соус, соевый соус, рыбный соус, сахар)

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут