Жареный рис с мясом и яйцом по-китайски

Жареный рис

Жареный рис с мясом и яйцом по-китайски

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: рис жасмин (готовый), яйцо, соус микс, зеленый лук,

хлопья перца чили

в морозилке ингредиенты №2: фарш из свинины с солью и перцем, зеленый горошек,

копченая свиная грудинка,лук с чесноком

На вашей кухне

* доска

* масло

Как готовить

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Рис жасмин (готовый) разминаем руками и кладем в сковороду

Помешиваем 3 минуты, разбивая рис лопаткой

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под риса с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Лук с чесноком (без жидкости) и копченую свиную грудинку кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Фарш из свинины с солью и перцем добавляем в сковороду

Помешиваем 2 минуты, разбивая фарш лопаткой

Соус микс и зеленый горошек (без жидкости) добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и отодвигаем на одну сторону


Яйцо моем и разбиваем на свободное место в сковороде

Помешиваем 1 минуту, разбивая его на хлопья


Смешиваем яйцо с фаршем и снимаем с огня


Зеленый лук моем, режем перьями наискосок и посыпаем

Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать


На рис в тарелках выкладываем фарш с горошком и яйцом

Чуть-чуть посыпаем хлопьями перца чили (Осторожно! Остро!)

Если хотите более острое блюдо, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Рис жасмин (готовый), фарш из свинины, зеленый горошек, яйца, соус микс (устричный соус, соевый соус, рыбный соус, сахар), копченая свиная грудинка, лук с чесноком, зеленый лук, хлопья перца чили

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут