Жареная лапша с курицей и креветками

Жареная лапша

Жареная лапша с курицей и креветками

385  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: яйцо, зеленый лук, белокочанная капуста, яичная лапша, авторский соус

в морозилке ингредиенты №2: курица (филе грудки), креветки, перцы гриль

На вашей кухне

* ковш

* доска

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Белокочанную капусту и зеленый лук моем

Лук режем перьями наискосок, капусту – соломкой


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 1,5 минуты


Креветки (без жидкости), перцы гриль (без жидкости) и капусту добавляем в сковороду

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Помешиваем 1 минуту


Содержимое сковороды сдвигаем на один край

Яйцо моем и разбиваем в сковороду

Помешиваем 30 секунд, разбивая лопаткой на хлопья

Снимаем с огня


Кипятим чайник

Яичную лапшу и 0,5 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на сильный огонь

Заливаем кипятком на 2 см выше лапши

Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты


Снимаем лапшу с огня и сливаем воду


Сковороду с курицей, креветками и овощами снова ставим на сильный огонь

Лапшу, авторский соус и зеленый лук добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), яичная лапша, белокочанная капуста, креветки, авторский соус (соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус, мед, кунжутное масло), яйца, перцы гриль, зеленый лук

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут