Запеченная курица с горгонзолой и глазированной свеклой

Запеченная курица

Запеченная курица с горгонзолой и глазированной свеклой

410  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: руккола, пергамент, филипповский хлеб, прованские травы, малиновый соус винегрет, сыр горгонзола, свекла (слайсы)

в морозилке ингредиенты №1: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **220 °С**

Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Курицу (без жидкости) выкладываем на противень. Посыпаем прованскими травами

Свеклу раскладываем на противень рядом с курицей

Поливаем все 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Отправляем в духовку на 12 минут


Аккуратно достаем противень. Курицу перекладываем на тарелки

Филипповский хлеб режем брусочками и кладем на противень рядом со свеклой

Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем 0,25 ч. л. соли

Отправляем противень в духовку еще на 5 минут


На тарелки с курицей выкладываем свеклу и сухарики

Рукколу моем. Сыр горгонзола режем ИЛИ разминаем руками и выкладываем к свекле

В малиновым соус винегрет добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Закрываем соусник, хорошо встряхиваем и поливаем свеклу с сыром и рукколой

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Сковороду с 1ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Филипповский хлеб режем брусочками и кладем в сковороду. Посыпаем 0,25 ч. л. соли. Жарим 4 минуты периодически помешивая и перекладываем на тарелку. В сковороду из-под хлеба с 1 ст. л. раст. масла кладем курицу (без жидкости). Посыпаем прованскими травами и по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут. Другую большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Свеклу кладем в сковороду и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим 6 минут, периодически переворачивая. На тарелки с сухариками выкладываем курицу и свеклу. Рукколу моем. Сыр горгонзола режем ИЛИ разминаем руками и выкладываем все к свекле. В малиновым соус винегрет добавляем 1 ст. л. раст. масла, перемешиваем и поливаем свеклу с сыром и рукколой

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

куриное филе, свекла, горгонзола, соус малиновый винегрет, руккола, прованские травы, филипповский хлеб

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

15  минут