Вам понадобится
в холодильнике пакет №8: кускус, руккола, морковь, сливочный хрен, соус из феты, свежий розмарин, свекла, пергамент
в морозилке ингредиенты №8: стейки из филе бедра индейки
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180 °C**. Пергаментом застилаем противень
Стейки из филе бедра индейки (без жидкости) кладем на противень
Поливаем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Отправляем в духовку на 15 минут
Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем противень
Отодвигаем индейку к краю. Свеклу выкладываем в один слой на противень
Морковь режем бруском и выкладываем на свеклу
Поливаем все 2 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Свежий розмарин моем, отрываем листочки и раскидываем на овощи
Отправляем противень в духовку еще на 10 минут
Если овощи не успели подрумяниться, достаем индейку, а овощи отправляем еще на 5 минут
Кипятим чайник. Кускус, 2 ст. л. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в ковш
Заливаем чуть больше 1/2 стакана (110 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
На тарелки кладем овощи, кускус и стейки. Рукколу моем и выкладываем на овощи
Сливочный хрен (по вкусу) добавляем в соус из феты. Перемешиваем и дополняем блюдо
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Свежий розмарин моем. Морковь режем бруском. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Жарим в два захода: сначала кладем свеклу и 2 ст. л. воды в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Готовим в течение
10 минут, периодически переворачивая. Перекладываем на тарелку. Жарим морковь с листьями розмарина и солью, перцем
5 минут и снимаем. Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Стейки из индейки посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем в сковороду. Жарим по
2 минуты с двух сторон. Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем. Оставляем на
5 минут. Так же запариваем кускус. На тарелки кладем кускус, овощи и стейки. Рукколу моем и кладем на овощи. Сливочный хрен (по вкусу) добавляем в соус из феты. Перемешиваем и дополняем
Сколько получится?
375 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
свекла, стейки из филе бедра индейки, морковь, кускус, соус из феты, сливочный хрен, руккола, свежий розмарин
Сколько получится?
375 г
Сколько готовить?
35 минут