Вам понадобится
в холодильнике пакет №12: свекла, кускус, морковь, соус из феты,
сливочный хрен, свежий розмарин и руккола, пергамент
в морозилке ингредиенты №12: стейки из филе бедра индейки
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180°C**
Пергаментом застилаем противень
Стейки из филе бедра индейки (без жидкости) кладем на противень
Поливаем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Морковь режем ломтиками, выкладываем рядом с индейкой, поливаем
1 ст. л. раст. масла и посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Отправляем в духовку на 15 минут
Свежий розмарин и рукколу моем
У розмарина отрываем листочки. Рукколу откладываем в сторону
Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем противень
Отодвигаем индейку и морковь к краю. Свеклу выкладываем в один слой
на противень. Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Листочки розмарина раскидываем на свеклу
Отправляем противень в духовку еще на 10 минут
Если свекла еще не успела подрумяниться, достаем индейку и морковь, а свеклу
отправляем в духовку еще на 5 минут
Кипятим чайник
Кускус, 2 ст. л. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в ковш
Заливаем чуть больше 1/2 стакана (110 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Раскладываем по тарелкам стейки, свеклу, морковь и кускус. Рукколу - на овощи
Сливочный хрен (по вкусу) (можно не добавлять, можно половину, можно весь) добавляем в соус из феты. Перемешиваем и дополняем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Свежий розмарин и рукколу моем
Морковь режем ломтиками
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Кладем свеклу и 2 ст. л. воды в сковороду
Посыпаем листочками розмарина и по 0,25 ч. л. соли и перца
Готовим в течение 10 минут, периодически переворачивая
Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Стейки из индейки посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем в сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Сдвигаем индейку в сторону. Морковь выкладываем рядом
Помешиваем морковь 1 минуту
Уменьшаем огонь до среднего
Накрываем. Оставляем на 4 минуты
Кипятим чайник
Кускус, 2 ст. л. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в ковш
Заливаем чуть больше 1/2 стакана (110 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
На тарелки кладем стейки, морковь, свеклу и кускус
Рукколу выкладываем на овощи
Сливочный хрен (по вкусу) (можно не добавлять, можно половину, можно весь) добавляем в соус из феты. Перемешиваем и дополняем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
375 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
свекла, стейки из филе бедра индейки, маринованная морковь (морковь, сахар, рисовый уксус, соль), кускус, соус из феты, сливочный хрен, свежий розмарин и руккола, пергамент
Сколько получится?
375 г
Сколько готовить?
35 минут