Запеченная индейка со свеклой, рукколой и соусом из хрена

Запеченная индейка

Запеченная индейка со свеклой, рукколой и соусом из хрена

375  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: руккола, морковь, свежий розмарин, сливочный хрен, соус из феты, свекла, пергамент, кускус

в морозилке ингредиенты №11: стейки из филе бедра индейки

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200 °C**

Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Свеклу выкладываем тонким слоем на противень. Морковь выкладываем на свеклу

Поливаем все 2 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Свежий розмарин моем, отрываем листочки и раскидываем на овощи

Стейки из филе бедра индейки (без жидкости) кладем на противень рядом с овощами

Поливаем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Отправляем в духовку на 15 минут


Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем противень

Свеклу перекладываем на тарелки, индейку и морковь оставляем

Отправляем противень в духовку еще на 3 минуты


Кипятим чайник. Кускус, 2 ст. л. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в ковш

Заливаем чуть больше 1/2 стакана (110 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


На тарелки со свеклой кладем морковь, кускус и стейки. Рукколу моем и выкладываем на овощи

Сливочный хрен (по вкусу) добавляем в соус из феты. Перемешиваем и дополняем блюдо

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Свежий розмарин моем. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Жарим в два захода: сначала кладем свеклу и 2 ст. л. воды в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Готовим в течение 10 минут, периодически переворачивая. Перекладываем на тарелку. Жарим морковь с листьями розмарина и солью и перцем 5 минут и снимаем. Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Стейки из филе бедра индейки посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем в сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон. Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем. Оставляем на 3 минуты. Так же запариваем кускус. На тарелки кладем кускус, овощи и стейки. Рукколу моем и кладем на овощи. Сливочный хрен (по вкусу) добавляем в соус из феты. Перемешиваем и дополняем

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Свекла, стейки из филе бедра индейки, морковь, кускус, соус из феты, сливочный хрен, руккола, свежий розмарин

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

35  минут