Запеченная индейка со свеклой, рукколой и соусом из хрена

Запеченная индейка

Запеченная индейка со свеклой, рукколой и соусом из хрена

375  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: свекла, кускус, морковь, соус из феты,

сливочный хрен, свежий розмарин и руккола, пергамент

в морозилке ингредиенты №12: стейки из филе бедра индейки

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180°C**


Пергаментом застилаем противень

Стейки из филе бедра индейки (без жидкости) кладем на противень

Поливаем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Морковь режем ломтиками, выкладываем рядом с индейкой, поливаем

1 ст. л. раст. масла и посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Отправляем в духовку на 15 минут


Свежий розмарин и рукколу моем

У розмарина отрываем листочки. Рукколу откладываем в сторону


Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем противень

Отодвигаем индейку и морковь к краю. Свеклу выкладываем в один слой

на противень. Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Листочки розмарина раскидываем на свеклу

Отправляем противень в духовку еще на 10 минут

Если свекла еще не успела подрумяниться, достаем индейку и морковь, а свеклу

отправляем в духовку еще на 5 минут


Кипятим чайник

Кускус, 2 ст. л. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в ковш

Заливаем чуть больше 1/2 стакана (110 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Раскладываем по тарелкам стейки, свеклу, морковь и кускус. Рукколу - на овощи

Сливочный хрен (по вкусу) (можно не добавлять, можно половину, можно весь) добавляем в соус из феты. Перемешиваем и дополняем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковородки


Свежий розмарин и рукколу моем

Морковь режем ломтиками


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Кладем свеклу и 2 ст. л. воды в сковороду

Посыпаем листочками розмарина и по 0,25 ч. л. соли и перца

Готовим в течение 10 минут, периодически переворачивая


Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Стейки из индейки посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Сдвигаем индейку в сторону. Морковь выкладываем рядом

Помешиваем морковь 1 минуту

Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем. Оставляем на 4 минуты


Кипятим чайник

Кускус, 2 ст. л. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в ковш

Заливаем чуть больше 1/2 стакана (110 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


На тарелки кладем стейки, морковь, свеклу и кускус

Рукколу выкладываем на овощи


Сливочный хрен (по вкусу) (можно не добавлять, можно половину, можно весь) добавляем в соус из феты. Перемешиваем и дополняем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

свекла, стейки из филе бедра индейки, маринованная морковь (морковь, сахар, рисовый уксус, соль), кускус, соус из феты, сливочный хрен, свежий розмарин и руккола, пергамент

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

35  минут