Вьетнамская Бун Ча (Пряные фрикадельки с лапшой и свежей зеленью)

Вьетнамская Бун Ча

Вьетнамская Бун Ча (Пряные фрикадельки с лапшой и свежей зеленью)

415  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: стеклянная лапша фунчоза, белый кунжут, салат айсберг, вьетнамская заправка, свежая зелень, пергамент, китайская капуста

в морозилке ингредиенты №1: маринованный свиной фарш

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

Стеклянную лапшу фунчозу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш

Заливаем кипятком на 2 см выше лапши

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


В это время пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Маринованный свиной фарш кладем на пергамент

Делим на 10 частей и лепим 10 шариков


Когда 5 минут прошло, сливаем воду из лапши

Добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем и пока оставляем


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Шарики из фарша выкладываем в сковороду

Жарим 4 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились

со всех сторон

Снимаем с огня


Салат айсберг, китайскую капусту и свежую зелень моем

Зелень мелко режем. Отрезаем белую часть у капусты и режем соломкой

К лапше добавляем вьетнамскую заправку, зелень, белую часть капусты и кунжут

Перемешиваем


Кладем лапшу на тарелки. Рядом оставшуюся салат айсберг, листья капусты и бун чу

Едим все вприкуску или кладем лапшу и бун чу на листья салата, капусты и сворачиваем


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

415  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

маринованный свиной фарш (свинина, устричный соус, лук, чеснок), стеклянная лапша фунчоза, вьетнамская заправка (рыбный соус, лимонная заправка, сахар, рисовый уксус, перец чили красный, чеснок), салат айсберг, китайская капуста, свежая зелень, белый кунжут

Сколько получится?

415  г

Сколько готовить?

15  минут