Татаки из тунца с киноа на рисовых чипсах

Татаки из тунца с киноа

Татаки из тунца с киноа на рисовых чипсах

380  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: лаймовый соус с чили, редис, микс кунжута, соевый соус, киноа с пшеничной крупой, релиш из огурца, соус хойсин майо, рисовые креветочные чипсы

в морозилке ингредиенты №14: филе тунца, соевые бобы эдамаме и кукуруза

На вашей кухне

* ковш

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник. Киноа с пшеничной крупой и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка и ставим на средний огонь

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут


Чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) раст. масла наливаем в другой ковш маленького диаметра ИЛИ сковороду диаметром 20 см и ставим на сильный огонь

Нагреваем. Проверить можно так: 1 - окунаем деревянную палочку в масло, если оно начинает булькать, то масло нагрелось до нужной температуры

2 - кидаем кусочек хлеба в масло, если он утонул и очень быстро всплыл с интенсивным шипением, то масло нагрелось до нужной температуры

Уменьшаем огонь до среднего

Рисовые креветочные чипсы – берем 1 шт и аккуратно кладем в горячее масло (можно использовать вилку ИЛИ щипцы)

Готовим 30 секунд, она должна увеличиться в объеме и стать воздушной

Аккуратно достаем и кладем на тарелку с бумажным полотенцем. Жарим так все чипсы


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Микс кунжута высыпаем на тарелку

Тунец (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем на кунжут

Обваливаем со всех сторон и кладем в сковороду

Жарим по 1 минуте с двух сторон и снимаем с огня

Тунец режем ломтиками, затем пополам и кладем в пиалу. Поливаем соевым соусом


Когда 12 минут прошло, снимаем крупу с огня

Редис моем, режем тонкими полукольцами и добавляем в крупу вместе с эдамаме и кукурузой (без жидкости), релишем из огурца и лаймовым соусом с чили (по вкусу). Перемешиваем


На чипсы выкладываем немного соуса хойсин майо, крупу и тунец. Остатки едим вприкуску


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе тунца, соевые бобы эдамаме и кукуруза, редис, киноа с пшеничной крупой, рисовые креветочные чипсы , релиш из огурца, соус хойсин майо, лаймовый соус с чили, соевый соус, микс кунжута

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут