Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: кускус, хлопья перца чили, томатная паста, миндальные лепестки, свежая зелень, cухофрукты, пряная паста
в морозилке ингредиенты №11: маринованная курица
На вашей кухне
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Сухую сковороду ставим на слабый огонь и нагреваем
Миндальные лепестки высыпаем в один слой в сковороду
Жарим 3 минуты, постоянно посматривая и потряхивая слегка сковороду
Лепестки должны обрести золотистый цвет
Снимаем с огня и пересыпаем в пиалу
Большую глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Маринованную курицу (без жидкости) и пряную пасту кладем в сковороду
Помешиваем 2 минуты
Уменьшаем огонь до слабого
Сухофрукты моем. Курагу режем кубиками и добавляем все в сковороду
Томатную пасту, кускус, половину пакетика хлопьев перца чили, 2 и 1/4 стакана (450 мл) кипятка и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
Если хотите более острое блюдо, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу
Снимаем с огня
Свежую зелень моем, мелко режем и добавляем в сковороду вместе с 2 ст. л. раст. масла
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Миндальными лепестками посыпаем блюдо
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
маринованная курица, кускус, перец чили, томатная паста, миндальные лепестки, петрушка с мятой, изюм с курагой, пряная паста для таджина
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
15 минут