Свиная вырезка в папричной глазури

Свиная вырезка

Свиная вырезка в папричной глазури

400  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: руккола, тыква, молотый карри, паста из трав с чесноком, яблоко, семена горчицы, пергамент, папричный соус с беконовым маслом, морковь

в морозилке ингредиенты №14: свиная вырезка

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **190 °С**. Пергаментом застилаем противень

Тыкву режем тонкими ломтиками и выкладываем на противень. Рядом – морковь

Яблоко моем, очищаем от семян, режем дольками и кладем к овощам

Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым), посыпаем молотым карри, семенами горчицы и по 0,25 ч. л. соли и перца. Отправляем в духовку на 10 минут


В это время подготавливаем свиную вырезку. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Половиной упаковки папричного соуса с беконовым маслом смазываем вырезку – для этого нужен соус комнатной температуры. Если он у вас не успел приобрести нужную консистенцию - опускаем емкость в пиалу с горячей водой на 5 минут


Когда 10 минут прошло, аккуратно достаем противень. Докладываем свинину

Отправляем противень в духовку еще на 15 минут

Готовые овощи перемешиваем с пастой из трав с чесноком и кладем на тарелку

Вырезку нарезаем ломтиками и выкладываем на тарелки с овощами. Поливаем оставшимся папричным соусом

Рядом – яблоко. Рукколу моем и дополняем блюдо

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Тыкву и яблоко так же режем. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Яблоко и морковь кладем в сковороду. Посыпаем 1/2 молотого карри и 1/2 семян горчицы. Жарим 4 минуты, периодически помешивая. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь . Тыкву кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью, перцем и оставшимися специями. Жарим 8 минут, периодически помешивая. Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Свиную вырезку посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем в сковороду. Жарим 6 минут, переворачивая. Уменьшаем огонь до среднего . Папричный соус с беконовым маслом выкладываем сверху. Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут, но пару раз возвращаемся перевернуть. Снимаем с огня. Овощи перемешиваем с пастой из трав с чесноком. Вырезку нарезаем ломтиками. Рукколу моем

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Свиная вырезка, тыква, яблоко, морковь, папричное масло с беконом (сливочное масло, мед, молотый имбирь, молотый перец чили, паприка молотая, паприка копченая, чеснок сушеный, соль, бульон из бекона), руккола, паста из трав с чесноком (оливковое масло, петрушка, базилик, чеснок), молотый карри, семена горчицы

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

30  минут