Щупальца кальмара с оливками и ризони

Щупальца кальмара

Щупальца кальмара с оливками и ризони

350  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №17: щупальца кальмара в натуральном бульоне, паста ризони, томаты, оливки, чеснок, свежая петрушка


из термопакета: перец гриль (100 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь


Ризони и 2 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем


Оставляем на 12 минут




В это время перец гриль режем крупными кусочками. Жидкость из-под него оставляем,


она нам тоже понадобится


Свежую петрушку моем и мелко режем




Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Чеснок кладем в сковороду (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять!)


Помешиваем 30 секунд




Томаты и перец гриль с жидкостью добавляем в сковороду


Помешиваем 2 минуты


Щупальца кальмара (без бульона) добавляем в сковороду


Помешиваем 1 минуту


Снимаем с огня




Когда 12 минут для пасты прошло, снимаем с огня и сливаем воду




Пасту, оливки и петрушку добавляем в сковороду


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

щупальца гигантского кальмара су-вид, паста ризони, томаты, перец гриль, оливки, чеснок, свежая петрушка

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут