Стейки из камбалы #ЧерноморскаяКухня

Стейки из камбалы

Стейки из камбалы #ЧерноморскаяКухня

425  г 12  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: кускус, перец, кабачок, лимонный соус с зеленью

в морозилке ингредиенты №15: рыба камбала

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кабачок и перец моем

Перец очищаем от семян и режем треугольниками. Кабачок – толстыми полукольцами


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Кабачок кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Перекладываем на тарелки. Возвращаем сковороду на огонь

Перец и 1 ст. л. раст. масла добавляем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с кабачком


Кипятим чайник

Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем чуть больше 1/2 стакана (110 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

На коже рыбы камбала делаем 3 параллельных надреза ножом

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в горячую сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Снимаем с огня


1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в готовый кускус

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с овощами. Рядом – рыбу

Лимонным соусом с зеленью поливаем рыбу


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Рыба камбала, кабачок, перец, кускус, лимонный соус с петрушкой и укропом

Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

12  минут