Соленый лосось своими руками, 500 гр

Соленый лосось своими руками, 500 гр

Соленый лосось своими руками, 500 гр

500  набор 15  минут

Как готовить

Апельсин и лимон моем

Натираем цедру с апельсина и лимона на терке, только желтую и оранжевую часть

Большая часть цедры остается внутри терки, ее тоже нужно использовать

Кладем цедру в 1 пакет зип-лок


Свежий розмарин моем, обрываем листики и кладем в пакет с цедрой

Добавляем в пакет морскую соль, сахар, розовый перец и лимоннный перец

Перемешиваем прямо в пакете


Филе лосося (без жидкости) кладем в пакет

Распределяем соленую смесь так, чтобы она покрыла лосось со всех сторон

Плотно закрываем пакет, удаляя лишний воздух

Отправляем в холодильник:

или на 4 часа – для бутербродов

или на 3 часа – для слабой засолки


Когда это время прошло, хорошо промываем лосось

Обтираем лосось насухо бумажными полотенцами

Кладем в другой пакет-зиплок и плотно закрываем

Можно хранить в холодильнике до 5 суток (или убрать в морозилку на месяц)


Перед застольем – режем тонкими ломтиками и подаем


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru

Сколько получится?

500  набор

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Филе лосося с фарерских островов, апельсин, лимон, крупная морская соль, сахар, свежий розмарин, розовый перец, пакет зип-лок, лимонный перец, бумажные полотенца

Сколько получится?

500  набор

Сколько готовить?

15  минут