Сингапурская лапша "Лакса" с курицей

Сингапурская лапша

Сингапурская лапша "Лакса" с курицей

390  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: пшеничная лапша удон, карри-лайм соус,

кокосовое молоко, арахисовый соус, рыбный соус, специи, хлопья перца чили

в морозилке ингредиенты №5: курица (филе грудки), овощная смесь

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш

Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты


Когда 4 минуты прошло, лапшу снимаем с огня

Отливаем чуть больше 1/4 стакана (60 мл) воды в стакан, остальную сливаем

Возвращаем лапшу в ковш. Накрываем крышкой и оставляем


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем 0,25 ч. л. соли

Помешиваем 3 минуты


Овощную смесь (без жидкости) добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту


Специи, карри-лайм соус, арахисовый соус, кокосовое молоко

и воду из-под лапши добавляем в сковороду

Рыбный соус (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)

добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня


В глубокие тарелки выкладываем лапшу и заливаем курицей с овощами и соусом

Хлопьями перца чили (Осторожно, остро!) посыпаем по вкусу (можно не добавлять)


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), пшеничная лапша удон, овощная смесь (брокколи, морковь, цветная капуста), карри-лайм соус (сок лайма, паста карри желтая, сахарный сироп, подсолнечное масло), кокосовое молоко, арахисовый соус (арахисовая паста, соевый соус, паста карри желтая, мед), рыбный соус, специи (карри с имбирем), хлопья перца чили

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут