Рыбные котлеты с пшеницей и молодой капустой

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты с пшеницей и молодой капустой

410  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: белокочанная капуста, пшеничная крупа, яйцо,

пшеничная мука, свежая зелень, сливочное масло с грибами и прованскими травами

в морозилке ингредиенты №15: фарш из трески

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Пшеничную крупу и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (280 мл) кипятка и ставим на слабый огонь

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 12 минут


Капусту моем, режем соломкой и кладем в пиалу

Посыпаем 0,25 ч. л. соли, мнем руками и оставляем


Фарш из трески, пшеничную муку и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску

Свежую зелень моем, мелко режем и добавляем в фарш

Если вы не едите лук или укроп, можно отложить их в сторону и не использовать

Яйцо моем и разбиваем в фарш

Хорошо перемешиваем


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и оставляем нагреваться

Из рыбного фарша формируем 8 маленьких шариков и кладем в сковороду. Накрываем крышкой

Оставляем на 3 минуты

Переворачиваем котлеты. Накрываем крышкой

Оставляем на 1 минуту

Снимаем с огня


Когда 12 минут для крупы прошло, снимаем с огня

Сливочное масло с грибами и травами добавляем в крупу

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – котлеты и капусту


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из мерлузы, белокочанная капуста, пшеничная крупа, яйца, пшеничная мука, сливочное масло с грибами и прованскими травами, зеленый лук, свежий укроп

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

15  минут