Вам понадобится
в холодильнике пакет №10: кускус, руккола, помидоры черри, зеленое масло с травами, свежая зелень
в морозилке ингредиенты №10: рыба мерлуза
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
запариваться кускус**
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Рыбу мерлуза (без жидкости) кладем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Жарим 1,5 минуты и переворачиваем
Жарим еще 30 секунд
Снимаем с огня
Свежую зелень, рукколу и помидоры черри моем
Зелень мелко режем, черри – пополам и добавляем в кускус вместе с 1 ст. л. раст. масла
(вкуснее с оливковым). Перемешиваем и раскладываем по тарелкам
Рядом рыбу и рукколу
Зеленым маслом с травами поливаем рыбу
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
10 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба мерлуза, кускус, помидоры черри, зеленое масло с травами (подсолнечное масло, зеленый лук, петрушка, базилик), свежая зелень (зеленый лук, петрушка), руккола
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
10 минут