Рыба мерлуза с гарниром из кускуса и трав

Рыба мерлуза

Рыба мерлуза с гарниром из кускуса и трав

380  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: кускус, руккола, помидоры черри, зелёное масло с травами, свежая зелень

в морозилке ингредиенты №2: рыба мерлуза

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить рыбу через 3 минуты после того, как поставили запариваться кускус**

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Рыбу мерлуза (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Жарим 1,5 минуты и переворачиваем

Жарим еще 30 секунд

Снимаем с огня


Свежую зелень, рукколу и помидоры черри моем

Зелень мелко режем, черри – пополам и добавляем в кускус вместе с 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем и раскладываем по тарелкам

Рядом рыбу и рукколу

Зеленым маслом с травами поливаем рыбу


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба мерлуза, кускус, помидоры черри, зеленое масло с травами (подсолнечное масло, зеленый лук, петрушка, базилик), свежая зелень (зеленый лук, петрушка), руккола

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут