Рыба авголемоно с пунталетте

Рыба авголемоно

Рыба авголемоно с пунталетте

445  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: яйцо, сок лимона, маслины, овощной бульон, итальянская паста (пунталетте), специи, сыр фета, маринованные огурцы с редисом

в морозилке ингредиенты №1: рыба мерлуза

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Пунталетте и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем

Оставляем на 12 минут


Яйцо моем. Отделяем белок от желтка

Желток кладем в миску. Белок нам не понадобится

Овощной бульон, специи и сок лимона добавляем в миску

Взбиваем вилкой или венчиком получившийся соус и пока оставляем


**СОВЕТ! Начинайте готовить рыбу через 8 минут после того, как поставили вариться пасту**

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Рыбу мерлуза (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Жарим 1,5 минуты и переворачиваем

Жарим еще 1 минуту

Добавляем соус и маслины. Посыпаем раскрошенным сыром фета

Снимаем с огня


Когда 12 минут прошло, снимаем пасту с огня и сливаем воду

Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Перемешиваем и кладем на тарелки

Рядом – рыбу с соусом и маринованные огурцы с редисом


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

445  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба мерлуза, паста пунталетте, яйцо, огурцы, сыр фета, овощной бульон, маслины, кинза, сок лимона, сушеный чеснок с орегано

Сколько получится?

445  г

Сколько готовить?

15  минут