Рыба авголемоно с пастой ризонни

Рыба авголемоно

Рыба авголемоно с пастой ризонни

445  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: паста ризони, яйцо, сыр фета, маслины, сок лимона, смесь специй

в морозилке ингредиенты №5: рыба

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Ризони и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем

Оставляем на 11 минут


Яйцо моем. Отделяем белок от желтка

Желток кладем в миску. Белок нам не понадобится

Смесь специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)

и сок лимона добавляем. Взбиваем вилкой

4 ст. л. воды, в которой варится паста постепенно добавляем в миску. Взбиваем вилкой или венчиком получившийся соус и пока оставляем


**СОВЕТ! Начинайте готовить рыбу через 5 минут после того, как поставили вариться пасту**

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Рыбу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем

в сковороду

Жарим 1,5 минуты и переворачиваем

Жарим еще 1 минуту

Добавляем соус и маслины. Посыпаем раскрошенным сыром фета

Снимаем с огня


Когда 11 минут для пасты прошло, снимаем с огня и сливаем воду

Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем

Кладем пасту на тарелки. Рядом – рыбу с соусом


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

445  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба треска, паста ризони, яйца, сыр фета, маслины, сок лимона, смесь специй (лук гранулированный, чеснок гранулированный, прованские травы)

Сколько получится?

445  г

Сколько готовить?

15  минут