Вам понадобится
в холодильнике пакет №5: пшеничная крупа, брусничный соус барбекю,
киноа, сельдерей, кукурузный крахмал, сок лимона
в морозилке ингредиенты №5: индейка (филе бедра)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Киноа, пшеничную крупу и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим
на средний огонь
Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут
Сельдерей моем и режем ломтиками
Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Сельдерей кладем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Индейку (без жидкости), кукурузный крахмал, по 0,25 ч. л. соли и перца
и 2 ст. л. воды комнатной температуры кладем в миску. Хорошо перемешиваем вилкой
Сковороду из-под сельдерея с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
По 1 ст. л. индейки выкладываем в сковороду, формируя котлеты
Жарим 2 минуты и переворачиваем
Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой
Оставляем на 2 минуты
Снимаем с огня
Когда 12 минут для крупы прошло, снимаем с огня
Добавляем сок лимона, сельдерей и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – котлеты
Брусничным соусом барбекю дополняем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
395 г
Сколько готовить?
18 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
индейка (филе бедра), киноа, пшеничная крупа, брусничный соус барбекю (томатная паста, лук, брусника, соль, кукурузный крахмал, сахарная пудра, копчёная паприка, чеснок), сельдерей, кукурузный крахмал, сок лимона
Сколько получится?
395 г
Сколько готовить?
18 минут