Рубленые котлеты с брусничным барбекю

Рубленые котлеты

Рубленые котлеты с брусничным барбекю

450  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: сельдерей, сок лимона, кукурузный крахмал, брусничный соус барбекю, киноа с пшеничной крупой

в морозилке ингредиенты №5: индейка (филе бедра)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Киноа с пшеничной крупой и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим

на средний огонь

Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут


Сельдерей моем и режем ломтиками

Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Сельдерей кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Индейку (без жидкости), по 0,25 ч. л. соли и перца, кукурузный крахмал и 2 ст. л. воды комнатной температуры кладем в миску. Хорошо перемешиваем вилкой

Сковороду из-под сельдерея с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

По 1 ст. л. индейки выкладываем в сковороду, формируя котлеты

Жарим 2 минуты и переворачиваем

Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой

Оставляем на 2 минуты

Снимаем с огня


Когда 12 минут для крупы прошло, снимаем с огня

Добавляем сок лимона, сельдерей и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – котлеты

Брусничным соусом барбекю дополняем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

индейка (филе бедра), киноа с пшеничной крупой, брусничный соус барбекю, сельдерей, кукурузный крахмал, сок лимона

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

15  минут