Ростбиф 2.0 с овощами и перечным соусом демигляс, 1.3 кг на 4-8 порций

Ростбиф 2.0 с овощами и перечным соусом демигляс, 1.3 кг на 4-8 порций

Ростбиф 2.0 с овощами и перечным соусом демигляс, 1.3 кг на 4-8 порций

1400  набор 40  минут

**Помимо продуктов из набора, на кухне понадобятся:** противень для духовки, доска с ножом, оливковое масло, ковш (чтобы разбить можжевеловые ягоды)

Как готовить

**Важный момент: ростбиф можно готовить 3 часа при 75°С или 5 часов при 60°С для супер-нежности. 
На некоторых духовках даже нет такой отметки, но можно просто поставить температуру меньше минимальной примерно на 60°С**

Так ростбиф будет полностью готовым и сочным как внутри, так и с краю


Включаем духовку на **60°С (или 75°С)**, режим верх-низ + конвекция ИЛИ просто верх-низ

Пока греется, противень застилаем одним куском фольги

Говядину обсушиваем бумажными полотенцами и кладем на противень

Можно обвязать мясо бечевкой – мы сняли для вас видео, по ссылке: **elmntr.ee/meat**


Обмазываем средиземноморским сливочным маслом (чтобы стало мягче, можно подержать закрытую упаковку с маслом под горячей водой)

Посыпаем морской солью с перцем для ростбифа (чтобы прилипли к мясу и не осыпались)

Можжевеловые ягоды давим (можно побить их прямо в пакете ковшом) и посыпаем ими мясо


Лук режем на 4 части и кладем рядом с мясом

Отправляем противень в духовку на 5 часов


Когда 5 часов прошло, достаем противень

Температуру духовки поднимаем до **200°С** – для запекания овощей

Ростбиф перекладываем на второй кусок фольги, заворачиваем и оставляем отдыхать

Пергаментом застилаем чистый противень

Лук, который пекся с говядиной, можно вернуть на пергамент, чтобы допечь до корочки


Морковь хорошенько моем, режем вдоль на 4-6 частей и кладем на противень к луку

Чеснок, не очищая, режем поперек пополам и добавляем на противень

Цветную капусту моем и добавляем на противень вместе с корнем сельдерея

Равномерно поливаем 5 ст. л. оливкового масла (или другим растительным маслом)

Посыпаем все морской солью с перцем для овощей посыпаем все

Коричневым сахаром посыпаем только морковь, сельдерей и лук

Свежие травы моем и раскладываем на овощи

Отправляем противень в духовку на 30 минут


Когда прошло 30 минут, выключаем духовку и достаем противень

При подаче ростбиф режем максимально тонкими ломтиками, дополняем всеми овощами

(можно есть все, включая лук и чеснок!) и перечным соусом демигляс


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru


ALL ENGLISH RECIPES: elmntr.ee/ENG

Сколько получится?

1400  набор

Сколько готовить?

40  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Говядина: 1000+ гр Сливочно-перечный соус демигляс: 200 г Корень сельдерея: 300 г Микс моркови (фиолетовая и оранжевая с зеленью): 300 г Цветная капуста: 300 г Лук: 300 г Чеснок: 30 г Средиземноморское масло с розмарином и тимьяном: 60 г Свежие ароматные травы – тимьян, розмарин: 10 г Можжевеловые ягоды: 10 г Морская соль, дробленый черный перец, сахар И все необходимое: бечевка, пергамент, фольга, пошаговая инструкция и видео-инструкция обвязки ростбифа

Сколько получится?

1400  набор

Сколько готовить?

40  минут