Пряные фрикадельки из красного мяса индейки

Пряные фрикадельки

Пряные фрикадельки из красного мяса индейки

380  г 17  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: кускус, сушеная петрушка, соус али-оли, лук с чесноком и специями, пергамент

в морозилке ингредиенты №4: фарш из бедра индейки, овощная смесь «Гурман гриль»

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **220 °С**

Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Фарш из индейки, лук с чесноком и специями, сушеную петрушку и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Хорошо перемешиваем

Делим фарш на 4 части, лепим 4 фрикадельки и кладем на противень


Отправляем в духовку на 12 минут


В это время кипятим чайник

Кускус и 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Овощную смесь «Гурман гриль» (без жидкости) и соус али-оли добавляем в готовый кускус

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – фрикадельки

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Фарш из индейки, лук с чесноком и специями, сушеную петрушку и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Хорошо перемешиваем и выкладываем на пергамент. Делим фарш на 4 части и лепим 4 фрикадельки. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Фрикадельки кладем в сковороду. Жарим 6 минут, периодически переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторон. Добавляем 2 ст. л. воды. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего . Оставляем на 6 минут и затем снимаем с огня. В это время кипятим чайник. Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в ковш. Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. Овощную смесь «Гурман гриль» (без жидкости) и соус али-оли добавляем в готовый кускус. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – фрикадельки

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

17  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из бедра индейки, овощная смесь «гурман гриль», кускус, соус али-оли, лук с чесноком и специями, сушеная петрушка

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

17  минут