Поджарка из цыпленка и полента на бульоне

Поджарка из цыпленка

Поджарка из цыпленка и полента на бульоне

410  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: сливочное масло, кукурузная крупа, смесь специй, свежий тимьян, концентрированный куриный бульон, сушеная морковь, перцы гриль с луком и чесноком

в морозилке ингредиенты №5: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Кукурузную крупу и половину упаковки концентрированного куриного бульона кладем в ковш и ставим на слабый огонь

1 и 1/4 стаканами (350 мл) кипятка заливаем крупу

Перемешиваем. Пробуем и по желанию добавляем еще куриного бульона

Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться

Курицу (без жидкости), смесь специй и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду

Свежий тимьян моем, отрываем листочки и добавляем в сковороду

Помешиваем 2 минуты


Перцы гриль с луком и чесноком, сушеную морковь и чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Перемешиваем. Уменьшаем огонь до слабого

Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня


Когда 10 минут для крупы прошло, снимаем с огня


Сливочное масло добавляем в крупу. Хорошо перемешиваем. Пробуем, если хочется - добавляем чуть-чуть соли


Раскладываем по тарелкам. Сверху – поджарку из цыпленка


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), перцы гриль с луком и чесноком, кукурузная крупа, концентрированный куриный бульон, сливочное масло, сушеная морковь, смесь специй (паприка, кориандр, майоран, копченая паприка), свежий тимьян

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

15  минут