Плов из булгура Мистраль с цыплёнком и домашней аджикой

Плов из булгура Мистраль

Плов из булгура Мистраль с цыплёнком и домашней аджикой

400  г 25  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №5: булгур для плова Мистраль, чеснок конфи, домашняя аджика с перцем, томатная паста, папричный соус


из термопакета: курица / средние кусочки (240 г), перец гриль (40 г)


На вашей кухне



* доска


* кипяток


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Видео-рецепт по ссылке https://elmntr.ee/plovbulgur




Ставим кипятиться чайник




В широкую, глубокую сковороду или 2 литровую кастрюлю с широким дном наливаем


2 ст. раст. масла, ставим на сильный огонь и нагреваем


Курицу (без жидкости) кладем в сковороду


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Помешиваем 1,5 минуты


Перекладываем курицу на тарелку




Сковороду из-под курицы ставим на средний огонь


Чеснок конфи, томатную пасту и булгур для плова Мистраль кладем в сковороду


Помешиваем 30 секунд




Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка (булгур должен быть покрыт водой на 1 см)


Посыпаем 0,25 ч. л. соли


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 20 минут




Перец гриль режем небольшими кусочками




Когда 20 минут прошло, добавляем домашнюю аджику с перцем, папричный соус,


перцы гриль и курицу


Перемешиваем и снимаем с огня




Раскладываем по тарелкам



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), булгур для плова Мистраль, чеснок конфи (чеснок, масло подсолнечное, розмарин свежий, перец черный дробленый, соль), перец гриль, томатная паста, домашняя аджика с перцем (перец гриль, подсолнечное масло, свежая петрушка, соль, томатная паста, лук гранулированный, чеснок, кориандр молотый, хмели-сунели, петрушка сушеная), папричный соус (масло сливочное, паприка молотая, паприка копченая, чеснок сушеный гранулированный, мед, соль) (реклама ООО «Мистраль Трейдинг» ИНН 7729569817 erid 2SDnjcsX1s1)

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

25  минут