Плато Нисуаз со стейком из тунца

Плато Нисуаз

Плато Нисуаз со стейком из тунца

430  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: мини картофель, яйца, помидоры черри,

вяленые томаты в масле (целые), соус чесночный винегрет

в морозилке ингредиенты №16: филе тунца, зеленая фасоль

На вашей кухне

* ковш

* ковш

* доска

* кипяток

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Кипятим чайник

Мини-картофель моем, режем на 4 части, кладем в ковш и ставим

на средний огонь

Заливаем кипятком на 2 см выше картофеля. Добавляем 0,5 ч. л. соли

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут


Яйца комнатной температуры моем и кладем в ковш

Заливаем яйца кипятком (ИЛИ водой комнатной температуры, если яйца холодные)

и ставим на сильный огонь

Оставляем на 7 минут (ИЛИ на 12 минут, если вода и яйца холодные)


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Зеленую фасоль (без жидкости) режем на 2-3 части и кладем на сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам


Сковороду из-под фасоли с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Тунец посыпаем по 0,25 ч. л. соли и 1/3 ч. л. сахара с двух сторон и кладем

на сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на доску. Нарезаем ломтиками


Когда 7 минут для яиц прошло, снимаем с огня, сливаем воду и заливаем холодной

Помидоры черри моем и режем пополам

Вяленые томаты мелко режем. Масло от них сохраняем!


Когда 15 минут для картофеля прошло, снимаем с огня

Картофель раскладываем по тарелкам. Сверху - фасоль, вяленые томаты и черри

Поливаем маслом из-под томатов и 1 ч. л. олив. масла. Сверху - ломтики тунца

Соусом чесночный винегрет (по вкусу) поливаем блюдо

Яйца очищаем от скорлупы, режем пополам и выкладываем рядом


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

430  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мини картофель, филе тунца, яйца, зеленая фасоль, помидоры черри, вяленые томаты в масле (целые), соус чесночный винегрет (соевый соус, дижонская горчица, оливковое масло, сахар, уксус винный белый, перец черный молотый, чеснок), салат романо

Сколько получится?

430  г

Сколько готовить?

20  минут